我的位置: 首页 > 教育
第33个全国税收宣传月在京启动

本报讯 记者刘颖报道 3月29日,随着“税眼看发展”“税助‘新质生产力’”等14个重点税收宣传项目逐一亮相,以“税助发展 向新而进”为主题的第33个全国税收宣传月启动仪式暨2024年重点税收宣传项目推介活动在北京启动。

近年来,国家税务总局每年4月开展全国税收宣传月活动,深入宣传税法知识、解读税费政策、倡导税收诚信。目前此项活动已成为纳税人缴费人自觉接受税法教育的重要课堂,也是社会各界主动了解税收、积极支持税收的重要载体。

国家税务总局党委书记、局长胡静林在启动仪式上指出,税务部门深入学习贯彻习近平总书记关于“牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力”“加强经济宣传和舆论引导,唱响中国经济光明论”等重要指示精神,将“税助发展 向新而进”作为2024年全国税收宣传月活动的主题,旨在通过统筹税务系统内外优质资源,加大税费政策效应和税收普法宣传力度,深入解读税收服务高质量发展新成效,大力推广便民办税新举措,积极构建税收普法新格局,让税费优惠红利更好地直达千家万户、让便民服务举措更好地落到千家万户、让税收法治理念更好地走进千家万户,充分发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,全力支持加快培育发展新质生产力和推动高质量发展。

此次全国税收宣传月首次将重点税收宣传项目推介纳入启动仪式。从乡村振兴一线到粤港澳大湾区建设前沿,从走街串巷散发传单到与纳税人缴费人“屏”“税”相逢……启动仪式现场,来自税务系统14家单位的有关负责人,详细介绍了14个重点税收宣传项目的核心内容和亮点特色。

(编辑  陈久立)

友情链接: