我的位置: 首页 > 时尚
宣城市今年发放稳岗返还资金6628万元

“一趟没跑,一份材料没交,稳岗返还资金直达公司账户。”亚新科噪声与振动技术(安徽)有限公司是宣城市一家以从事汽车制造业为主的生产企业,每年职工社保参保1000人以上,在人社惠企政策“免申即享”助力下,该企业2023年度享受失业保险稳岗返还资金26.7万元。因稳岗成效显著,该公司荣获“2023年全省民营企业吸纳就业100强”称号。近日,该公司相关负责人表示,资金到账有效缓解了公司运营压力,他们将按规定将资金全部用于职工生活补助发放、缴纳社会保险费、转岗培训、企业技能培训等相关支出,持续稳定就业岗位。


今年以来,市人社局充分发挥失业保险稳岗返还政策对支持企业稳岗的积极作用,对符合条件的大型企业,按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的30%返还,中小微企业按60%返还。对社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体工商户等“六类主体”可参照执行。今年以来,全市已通过“免报直发”方式为13556家中小微企业返还资金5884.09万元,惠及职工26.55万人;通过“点对点”电话联系,宣传引导152家大型企业完成稳岗返还自主申报工作,返还资金744.46万元,惠及职工4.01万人。


为推动政策落实提质增效,市人社局坚持“早”字当头,及时完善涉企信息。第一时间启动相关工作,开展电话提醒和上门服务,帮助指导企业进一步完善信息;坚持“便”字为主,简化申报流程,明确中小微企业稳岗返还只需确认企业的发放银行账户信息,就能实现失业保险稳岗补贴“免跑腿、免申请、免填表”的“免申即享”返还服务;坚持“快”字为要,对符合条件的企业,24小时之内审核通过,5个工作日公示完毕后,及时向企业拨付资金,实现资金“一键”到账。 


(记者:刘畅)


(编辑:陈久立)

友情链接: