我的位置: 首页 > 时尚
山东召开经济责任审计结果反馈会议

近期,山东省审计厅相继会同省委组织部赴烟台、济宁、日照3市,会同省教育厅赴山东建筑大学、山东工商学院、山东交通学院3所高校,召开经济责任审计结果反馈会议,通报被审计领导干部履行经济责任的总体情况和评价、审计发现的主要问题以及整改要求。

会上,组织部门、教育部门就深化贯通协同效能发挥、强化审计整改落实、有效运用审计成果提出要求,被审计单位主要领导干部现场全面认领审计查出的问题,就细化落实审计整改要求作出承诺。

会议要求,被审计单位主要领导干部要高度重视整改工作,切实扛起整改责任,制定整改方案,限定整改时限,以刀刃向内的自我革命精神全力抓好审计整改任务落实。要坚持客观求实,分清问题特点分类施策,能够马上纠正的,不等不靠、即知即改;涉及多个部门的系统性问题,加强研究,统筹推动,从根本上加以解决;对短时间难以整改到位的,细化明确整改措施,尽快取得阶段性成果。要坚持标本兼治,建立完善长效机制。深入研究分析问题背后的体制障碍、机制梗阻和制度漏洞,在健全完善长效机制上下功夫,做到“当下改”与“长久立”相结合。

截至目前,省审计厅已与省委组织部、省教育厅联合开展省管领导干部经济责任审计结果反馈44次,对强化审计“经济体检”职能,推动审计整改起到良好效果。

(作者 张伟)

(编辑 陈久立)

友情链接: