我的位置: 首页 > 时尚
IIA发布新修订的《全球内部审计准则》

国际内部审计师协会(IIA)于2024年1月9日发布了新修订的《全球内部审计准则》(以下简称《准则》)。

IIA于2022年下半年启动了对2017年颁布的《国际内部审计专业实务框架》(IPPF)的修订工作,于2023年初完成了《准则》的征求意见稿,经过向关键利益相关方、广大内部审计从业人员和全社会征求意见,于2024年初完成了《准则》的最终稿并正式发布。

修订后的IPPF将包含强制性指南和补充性指南两个部分。

强制性指南中包含了此次发布的《准则》和专项要求。《准则》整合了2017版IPPF中内部审计的使命、内部审计实务的核心原则、内部审计定义、《职业道德规范》《国际内部审计专业实务标准》,在修订内容的同时对体例和范式进行了重大调整。修订后的《准则》用于指导全球内部审计实务,并作为评价和提升内部审计工作质量的标准。《准则》有助于实现内部审计工作的有效性,共包括15项原则,每项原则包含了若干标准,每项标准又由具体要求、执行标准须考虑的因素和证明遵循性的示例组成。专项要求主要针对特定领域或事项的内部审计活动,目的是提升此类活动的一致性和质量。当审计项目涉及了特定领域或事项时,内部审计人员须遵循有关专项要求。

补充性指南目前主要包括《全球指南》。《全球指南》为开展内部审计工作提供非强制性的信息和推介最佳实务,从而促进对《准则》的有效遵循。

新修订的《准则》将于2025年1月起正式生效。

IPPF的版权及其他所有权利均由IIA独家享有。中国内部审计协会为IIA指定翻译《准则》简体中文版的机构。目前协会正在组织开展此项工作,并将按照IIA的时间要求发布新版《准则》的简体中文版,敬请广大内部审计机构和人员关注。

(编辑 陈久立)

友情链接: