我的位置: 首页 > 资讯
引领宠物健康产业,南京欣腾瑞创新质造生产基地开业启用

6月18日,艾澌克宠物集团旗下知名品牌IN®麦德氏®DHP®宠物营养保健品及多美洁®宠物口腔皮肤护理用品的自有生产工厂南京欣腾瑞生物科技有限公司(以下简称“南京欣腾瑞”)空港生产基地,开业仪式在南京市江宁区空港新动能产业园圆满举行。江苏省饲料工业协会秘书长姜加华、南京市农业农村局畜牧处副处长李恩勇、南京农业大学动物科技学院伴侣动物教研室教授李莲,以及艾澌克宠物集团董事长吴瑞腾、首席执行长吴皇明、首席运营长郁筱玲等一行出席了此次开业仪式,共同见证这一里程碑式的重要时刻。

欣腾瑞空港生产基地坐落于南京市江宁区空港新动能产业园,占地面积约1807亩,拥有10万级别净化车间,配套了日本、美国进口的精密仪器设备,并严格按照GMP要求设计。作为艾澌克宠物集团的自有生产工厂,欣腾瑞取得SQF安全质量食品生产认证, 并持有20余项各类专利证书,并被南京农业大学动物科技学院列为实践教学基地。

开业仪式上,艾澌克宠物集团董事长吴瑞腾先生对各级政府部门、学术界代表、行业同仁的莅临表示感谢,表示公司自1990年起涉足宠物食品领域,至今已有30余年,拥有多个品牌并在市场中占据重要地位,旗下代理品牌“IN®麦德氏®”是中国大陆首个开创宠物卵磷脂营养保健品类的品牌,且其影响力至今未被超越。他强调,艾澌克宠物集团不会止步于此,未来规划将中国特色草本等自然疗法应用到宠物保健品和饲料中,提升宠物健康福利,推动中国宠物饲料及营养保健产业的创新和发展。他希望欣腾瑞的每一位员工能够传承这份梦想,并通过持续地探索和实践来实现这一目标。

江苏省饲料工业协会秘书长姜加华高度评价了欣腾瑞在宠物饲料加工技术方面所取得的进展,并表示:“江苏是经济大省,同时也是畜牧饲料大省,占据国内乃至全球绝大部分市场。2023年,全省饲料工业总产值、饲料总产量分别位居全国第4、第6位。作为高新技术企业,艾澌克宠物集团历经三十多年的发展,已经成为中国地区宠物专业市场领先的企业之一。欣腾瑞空港生产基地的成立,将为江苏乃至国内的宠物饲料产业注入新的活力,推动产业的技术进步和可持续发展。

南京市农业农村局畜牧处副处长李恩勇在致辞中提到,近年来南京市宠物饲料行业蓬勃发展,欣腾瑞作为南京首家专业从事宠物保健食品生产的企业,从2020年成立至今对南京宠物饲料行业的发展作出了积极贡献,也为其他宠物饲料企业的健康成长树立了榜样。希望欣腾瑞新工厂以今天的开业仪式为起点,大胆创新,不断实践,为推动宠物饲料行业向更高标准、更高效率发展贡献重要力量。

欣腾瑞在人才引进、校企合作上一直在追求探索,南京农业大学李莲教授表示,南农与欣腾瑞一直保持着紧密的合作关系,欣腾瑞的空港生产基地不仅有助于深化校企合作,还将促进科技创新成果的转化与应用。我们期待与欣腾瑞在科研、教学、人才培养等方面展开更深入的合作,共同探索宠物科技的新领域,实现产学研的深度融合。

紧接着,基地开业剪彩仪式正式举行。公司领导与受邀嘉宾共同为基地剪彩,标志着南京欣腾瑞空港生产基地正式投入使用。

典礼结束后,欣腾瑞生产经理胡海波领众人参观工厂,先后参观了洁净生产区、包装区、仓储区、品保实验室等区域,了解欣腾瑞先进的生产设备、品控管理流程和技术保障设施,获得了现场领导嘉宾的认可与肯定。

此次开业仪式的成功举办,不仅展示了南京欣腾瑞空港生产基地的崭新面貌和雄厚实力,也彰显了艾澌克集团不断推进产业升级、实现高质量发展的坚定决心。“创新质造,引领宠物健康新篇章”,这不仅是一句口号,更是我们共同对科技创新和质量追求的真实写照。相信在全体员工的共同努力下,在政校及社会各界团队的支持下,南京欣腾瑞空港生产基地必将成为集团发展的新引擎,为今后的长远发展注入新的活力和动力,为宠物行业的繁荣发展贡献更多力量。


友情链接: